您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省委常委、组织部长王宁莅宁调研"两学一做"学习教育

nd.fjsen.com  2016-06-29 14:26:46 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

27日,省委常委、组织部长王宁到寿宁调研“两学一做”学习教育,强调要按照中央和省委的部署要求,以高度认真负责的态度抓好学习教育,推动基层真学真做,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力。市领导廖小军、林文芳陪同调研。

王宁深入省委组织部帮扶的民生项目寿宁县南阳新城区自来水项目及城区自来水应急水源水库工程、金旺达农业综合发展有限公司、武曲镇大韩村等地,察看项目进展,详细了解“两学一做”开展情况,并召开调研推进会,与基层党员干部座谈交流,听取意见建议。

王宁指出,“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是推进脱贫攻坚的有力抓手。搞好县乡村的学习教育,首先要组织党员认真学习习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,学习《摆脱贫困》一书,把合格党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,更好地团结带领群众打赢脱贫攻坚战。要创新教育方式,强化问题导向,把学习教育与推动中心工作结合起来,与加强基层组织建设结合起来,与解决群众实际困难结合起来,让群众看到新气象新面貌。村党组织书记在学习教育中要走前头、当表率,努力做落实政策的“带头人”、推动发展的“领路人”、服务群众的“贴心人”、公道廉洁的“老实人”。

调研中,王宁代表省委省政府,走访慰问了部分老党员和困难党员。他叮嘱镇、村干部要关心帮助困难党员,让他们时刻感受到组织的温暖。

市委书记廖小军主持调研推进会。他指出,王宁部长对宁德、对寿宁事业发展非常关心重视,多次莅宁调研,帮助解决建设发展中的困难问题,对各项工作作了许多重要的指示指导。此次调研时的重要讲话,回答了基层党组织和党员在“两学一做”学习教育中学什么、做什么的问题,是对“两学一做”学习教育的重要辅导,具有很强的思想性、指导性。我们要认真贯彻王宁部长的指导要求,不折不扣落实好学习教育的各项任务,并把深化学习教育同深入传承习近平总书记留下的好传统、好作风、好思想结合起来,同打好脱贫攻坚战结合起来,同加强各级班子换届后的思想作风建设结合起来,同加强党的基层组织建设结合起来,切实把党员干部在“两学一做”学习教育中焕发出来的热情,转化为抓好当前工作、推动“十三五”发展的强大动力,把学习教育的成果真正体现在立足本职岗位、创造优异成绩上,体现在推动中心工作、促进事业发展上,体现在建成“支部强、产业优、村庄美、民风好、百姓富”的新农村上。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:王宁 莅宁 调研指导 "两学一做"
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注