您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市着力做好大学生创业园档案管理工作

nd.fjsen.com  2016-06-29 14:42:30 郑凯 蔡玮 来源:闽东日报  我来说两句

近年来,市委、市政府相继出台多项政策、措施支持高校毕业生自主创业,今年又全面部署“创新创业提升年”活动,激发全社会创新创业。以大学生创业园、众创空间、创业孵化基地等为代表的创业服务平台将成为越来越多人实现创业梦想的地方。

为真实、全面记录我市创业服务平台的建设和发展,确保创业对象随时可查、追踪服务、动态管理,市档案局树立 “先行”意识,主动作为,以我市已建立的11个大学生创业园为试点,采取一系列措施积极推进其档案规范管理工作。

市档案局多次与市人社局沟通,在以大学生创业园为突破口、带动其他创新创业平台规范建档方面达成共识;开展调研活动,与市人社局、各县(市、区)档案部门一起深入各大学生创业园调研,详细了解已形成的各类资料;与市人社局在充分沟通基础上,联合出台《关于做好大学生创业园档案的通知》、《关于印发大学生创业园档案管理办法和归档范围保管期限表的通知》等文件,明确职责分工和归档标准;对已成立的11个大学生创业园,在档案人员配备、基本硬件设施配置和档案管理等方面开展业务指导。

市档案局还将继续跟进,与市人社局适时开展督查、指导,确保大学生创业园档案齐全完整、归档准确、整理规范、安全保管、便于利用,进而将经验推广至众创空间、孵化基地等其他创新创业平台,为加快形成我市大众创业、万众创新生动局面提供更为及时的档案服务。

□ 郑凯 蔡玮

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:大学生 创业园 档案管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注