您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

安发生物党支部:党建为企业发展添活力

nd.fjsen.com  2016-06-30 12:01:32 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

被宁德市总工会授予“工人先锋号”的安发生物生产二部的工人正在生产线上作业。

“在安发生物工作很快乐,因为党支部一直以来都以党建带群团,打造企业文化、凝聚团队向心力,让我们员工感受到家的温暖。”6月22日,安发(福建)生物科技有限公司党支部群工委员高建贞在接受采访时说。

走进安发生物公司,你一定会被扑面而来的非公党建文化所吸引,宽敞明亮的安发党群活动中心,有着浓厚党建氛围的党员公示栏,充满欢声笑语的户外运动场地……这里处处彰显着党建工作的蓬勃活力。

安发生物是一家集GLP科研孵化、GMP及QS生产制造、GAP示范种植及教育培训、旅游观光、出口创汇为一体的农源型、回归型的中外合资企业。公司党支部成立于2010年12月,现有党员32名。党支部被评为2014年宁德市级先进基层党组织,并被列入全市“百个基层党建示范点”进行培育。安发创新经营管理团队入选“国务院侨办第四批重点华侨华人创业团队”,企业也被授予“中国科协海智计划示范项目”和“中国侨联新侨创新创业(安发)基地”。

虽为侨资企业,但安发生物十分重视党建工作,加大党建投入,促进党建发展。每年企业董事会都把党建工作作为年度发展的重要组成部分,定期听取情况汇报,研究党建带群工建设工作。公司按每人每年1000元标准专项列支党建经费3万元,另单独列支经费300余万元建设党群活动中心、室内外活动阵地等。

公司除保留原有安发党群活动中心和安发科技文化馆作为常态党群活动阵地外,正积极协调在主办公楼三楼安排近500平方米用于建设党群活动中心;还利用安发古田生态科技园,开展生态文化、博爱文化、孝道文化教育和户外团队拓展活动。

党建工作和企业建设同轴共转、协调发展是非公企业党建的重要内容。安发党支部立足于服务企业发展,创新活动载体,开展党员“包岗抓重点项目、重点抓技术创新,联系抓重点岗位”活动,引导党员自觉接受群众监督,发挥党员先锋模范作用。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:安发 党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注