您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重召开

nd.fjsen.com  2016-06-30 19:53:27 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为宁德市庆祝中国共产党成立95周年大会现场。

图为市领导为受表彰代表颁奖。

图为全市优秀共产党员代表接受表彰。

东南网宁德6月30日讯(本网记者 叶伏国) 6月30日下午,宁德市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重召开。宁德市委书记廖小军出席会议并讲话,宁德市委副书记、市长隋军主持会议,并宣读了《中共宁德市委关于表彰全市优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

会上,市领导为全市优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表作大会发言。

据介绍,此次受表彰的44位优秀共产党员、40名优秀党务工作者和53个先进基层党组织,是全市各条战线上的优秀代表,他们的先进事迹和崇高精神,集中体现了该市广大共产党员和基层党组织解放思想、勇于开拓、敢闯敢试,主动作为的求实精神和始终牢记宗旨,密切联系群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,维护群众利益,真心实意为群众办好事实事的优良作风,具有鲜明的时代特征。

廖小军表示,今天受到表彰的先进集体和个人,就是近几年我市各级基层党组织和广大共产党员中的杰出代表。他们是党和人民的好干部、好党员,是时代的楷模,更是我们学习的榜样。我们要大力宣传他们的先进事迹,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,激发和凝聚推进宁德科学发展加快发展的强大动力。

他强调,要突出抓好五个方面的建设,即抓好思想政治建设、抓好干部队伍建设、抓好基础组织建设、抓好作风建设和抓好反腐倡廉建设。

此外,廖小军还强调,今年是党委集中换届年,目前全市已顺利完成乡镇党委换届,7月份将进行县(市、区)党委换届,9月份将召计市第四次党代会,迎来市委换届。各级党组织和全体党员要从讲政治、讲大局的高度,把思想统一到省委、市委的决策部署上来,加强换届政策和纪律的学习宣传,突确保换届风清气正。要引导干部把心思放到谋划事业上,把精力集中到促进发展上,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保目标不变、要求不降、速度不减,全面完成年初既定的各项工作任务、为党代会胜利召开营造良好环境。

廖小军要求,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续弘扬“滴水穿石”闽东精神、“弱鸟先飞”追赶意识、“四下基层”工作作风,进一步提振精神、开拓创新,真抓实干、奋力拼搏,为全面建成“机制活、产业化、百姓富、生态美”的小康社会而努力奋斗!

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 共产党 成立 大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注