您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

茶企助力赤溪白茶产业化

nd.fjsen.com  2016-07-04 11:01:43 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网7月4日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 雷顺号) 在近日举行的北京茶博会上,福建品品香茶业有限公司启动精准扶贫公益行动项目,以资金捐赠及技术支持的方式,精准帮扶“中国扶贫第一村”——福鼎市磻溪镇赤溪村。

在展会现场,品品香向赤溪村捐赠首批扶贫资金50万元,专项用于启动赤溪村白茶产业化项目:培训茶农建设有机白茶园;帮扶赤溪村实现白茶标准化生产;建设赤溪村白茶文化体验中心。未来预计总投入将达500万元。

福鼎白茶非遗传承人、品品香茶业董事长林振传表示,赤溪村有1600多亩茶园,森林覆盖率高达90%,非常适合建设有机白茶园。三大措施将帮助赤溪村打造白茶产业化,提高白茶附加值,村民每亩茶园人均收入有望翻一番,从目前的5000多元提高到1万多元。

品品香还宣布,自精准扶贫赤溪村启动仪式开始,将在全国范围举行“晒白金·献爱心”公益活动,品品香每卖出一份晒白金产品,就为消费者捐赠1元钱用于精准扶贫。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:茶企 白茶 产业化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注