您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎白茶金融峰会在京举行

nd.fjsen.com  2016-07-05 09:55:08 王国萍 来源:东南网  我来说两句

东南网7月5日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 雷顺号) 近日,福鼎市与陆羽茶交所战略合作协议签署仪式暨茶金融峰会在北京举行。

根据协议,福鼎市与陆羽茶交所将合作共建福鼎白茶金融中心,充分挖掘福鼎白茶的金融价值,发挥投资对传统产业增长的关键性作用,将严格统一的标准评级体系和公平、公开的线上交易模式引入茶交易领域,共同推动中国茶标准化和信息化发展。

据与会专家分析,通过开发茶金融交易,一方面可以拓展大众投资渠道,推广福鼎白茶的品鉴、消费和收藏,扩展白茶市场,能增加福鼎白茶的流通性和流动性;另一方面可以补充和扩展白茶产业链,福鼎白茶有望成为理财投资新宠。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎白茶 金融峰会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注