您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军出席宁德时代新能源院士专家工作站揭牌仪式

nd.fjsen.com  2016-07-06 08:43:55 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

7月5日上午,宁德时代新能源举行院士专家工作站揭牌仪式。中国工程院院士陈立泉、中国科学院院士孙世刚等国内知名院士专家,市委书记廖小军、市长隋军和市委常委、常务副市长林志坤,省科协副主席史斌等出席揭牌仪式。

廖小军代表市委、市政府,向宁德时代新能源院士专家工作站的成立表示祝贺。他说,这是继新能源科技博士后科研工作站成立之后,宁德科技人才工作的又一件大事、喜事,标志着宁德市在引进聚集高层次人才、推进产学研合作等方面迈出了更加坚实的步伐,必将对宁德市转型发展产生更加积极的示范效应和推动作用。

廖小军指出,科技是“第一生产力”,人才是“第一资源”。宁德市委、市政府一直以来高度重视科技创新和人才集聚,特别是近几年,在对接引进院士专家等高层次人才方面,始终秉承“不求所有、但求所用”的原则,先后成立11家院士专家工作站,促成30多位院士到宁德市开展项目对接、科技咨询、学术交流、科普宣传等活动,推动院企、院地之间形成长期的产学研合作关系,为宁德市经济发展提供了强有力的智力支撑和人才保障。

廖小军指出,宁德时代新能源院士专家工作站的揭牌成立,将在重大项目开发、高层次人才培养、科技合作交流等方面,搭建起更高层次的创新平台,对于提高企业核心竞争力,推动宁德市新能源产业发展,必将产生积极的推动作用。衷心希望各位院士专家积极发挥所长,给我们传经送宝,在推动关键技术突破、人才集聚、科研成果转化、产品推广应用、项目牵线搭桥等方面,多出点子、多献计策、多添动力。市委市政府将竭力做好后勤保障服务,积极为院士专家工作站提供良好的科研环境和工作生活环境,全力保障院士专家工作站高效运行。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 新能源 院士专家工作站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注