您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军深入福安寿宁基层开展"四下基层、四解四促"活动

抓好增效增收 实现安居乐业

nd.fjsen.com  2016-07-07 08:55:52 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

7月份“无会周”期间,4日至6日,宁德市委书记廖小军赴福安、寿宁开展“四下基层、四解四促”活动,察看冶金新材料产业链项目建设进展、在一线调度、协调解决新困难新问题,进一步检查推动扶贫开发、造福工程、群众增收、设施农业发展、美丽乡村建设、民生工程建设及大学生返乡创业等各项工作落实,对基层工作进行具体指导、提出要求。市领导冯桂华、黄建龙、陈宜国、曾智勇、刘登健等分别参加相关调研活动。

4日下午,顶着烈日、冒着酷暑,廖小军又一次深入在建的青拓集团多个产业链项目及配套的白马港区口岸联检中心项目、湾坞污水处理厂项目、白马港区湾坞作业区码头项目实地调研。廖小军进车间、看生产、问行情,对当前青拓集团相关下游企业产品产销两旺、市场供不应求予以充分肯定。对个别企业提出的资金不足等问题,他要求相关部门负责人继续跟紧推进,帮助与相关金融机构进一步沟通对接,尽快落实,推动这些已投产项目进一步提高产能,做到年年有投入,年年有增长。廖小军要求,在建的重点项目要抓住当前施工的黄金时期,注重工程质量和生产安全,持之以恒抓紧推进,促进项目早日建成,更好地抢占市场。地方党委政府和有关部门要抓紧做好征交地、房屋搬迁等方面的要素保障,持续抓好配套基础设施、公共服务设施建设,特别是要全力帮助协调突破码头项目这个“卡脖子”关键环节,推动产业链项目前期工作落实,不断向中下游延伸、一环扣一环、滚动推进,加快建设冶金新材料千亿产业集群。

推进美丽乡村建设是加强生态文明建设、改善农村人居环境的重要途径,是全面建成小康社会所需、群众所盼。廖小军对此十分关注。他察看了寿宁县武曲镇“十里长廊”美丽乡村建设项目、大韩村改厕试点工作、犀溪镇小城镇建设及千年古村西埔村和福安市溪尾镇坂中村美丽乡村建设、景盛塘造福工程、溪柄镇龙新溪小流域治理工程等。武曲镇将长溪两侧的南岸、武曲、承天、塘洋、西塘和大韩等6个村庄连成一体进行规划建设、积极构建“十里长廊”美丽乡村休闲生态游项目。廖小军沿着河边慢道一路走一路看,要求更加注重生态保护,挖掘内涵,发展产业,提升建设水平,形成美丽乡村群、文化圈、产业带。

在大韩村,改厕试点工作正热火朝天地进行。这一件惠民利民的实事好事,受到了群众的热烈欢迎。廖小军到农户家中实地察看改厕情况,细致了解建设成本、技术要求和整个工作进展等。他要求,当前要抓紧抓好改厕试点工作,及时总结制定“农村厕所革命路线图”,争取明年全市全面铺开,“十三五”期间全区域改造完成。要像支持县、乡“海云工程”一样支持农村改厕,抓好资金补助,落实责任制,签订责任状,推动工作落实。相关职能部门要加强指导培训,提供技术路线图,以更好地组织实施。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:安居乐业 廖小军 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注