您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福鼎开展“四下基层、四解四促”调研活动

稳增长 促投资 努力实现目标任务

nd.fjsen.com  2016-07-08 08:47:39 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

7月5日至6日,宁德市长隋军赴福鼎开展“四下基层、四解四促”调研活动,检查指导县域经济发展,深入一线调查了解重点项目、城市新区规划布局、企业生产经营、保障性住房建设、电子商务发展、创新创业等情况,并与基层领导干部座谈,共商“稳增长、促投资”思路措施,协调解决实际困难和问题。市领导刘信华、黄家盛参加调研。

近年来,福鼎市委市政府认真贯彻宁德市委市政府的决策部署,坚持“东扩、南移、面海”战略,紧抓重点项目建设,积极谋划“五个一批”、行动计划项目,全市共实施145个在建重点项目。隋军一行先后实地察看了八尺门大桥、铁锵大道、梅澳大道、环城北路、桐山溪流域综合整治工程、城区自来水扩容工程等重点项目,深入了解项目规划审批、建设投资等情况。

烈日当空,在建的八尺门大桥工程,主桥身形初显,88米高的主塔伫立桥面,数十根斜拉索错落分布,蔚为壮观。八尺门大桥是闽东首座斜拉钢箱梁桥,大桥全长526.959米,单跨跨度200米,宽33米。该桥的建成将大大缩短白琳、磻溪等乡镇到城区及各港口码头距离,促进周边区域发展。隋军详细了解了该项目建设进度情况,要求全力以赴、加快进度,严把质量、注重安全,让八尺门大桥既能发挥其交通功能,又能成为福鼎一道靓丽的城市风景线。

沿着八尺门大桥,走过建设中的铁锵大道、梅澳大道,福鼎滨海新区一派热火朝天的建设场景尽展眼前。隋军指出,新区规划布局要着眼大局、明确定位、因地制宜、突出特色,精心筛选合适的产业项目,加强基础设施配套,有效聚集人气,逐步推动新区崛起。

桐山溪流域综合整治工程是城区防洪排涝重点项目,隋军要求在保质量、保安全的前提下,做好工程扫尾工作;堤坝路段要做好绿化、美化,与周边环境相协调,实现功能性与美观性的统一。城区自来水扩容工程是提高供水质量、解决城区日益增长用水需求的重要民生项目,隋军强调,要倒排工期、加快建设,争取早竣工、早投用、早见效。同时,要进一步推进“一户一表”改造,降低漏失率,保障用水安全。

经济下行压力使得部分企业发展面临困难。隋军先后走访了三星汽摩配件、新鹏纺织、力宝动力机械、欧力宝汽车部件、东联机车部件等企业,进车间、看生产,详细了解企业产值、产品种类、生产成本、销售渠道、市场行情等,认真听取各企业主的意见要求。

新鹏纺织主要生产和销售2-21s气流纺棉纱,产品主要销往上海、广东、山东等多个省市以及美国、欧洲、澳洲、东南亚等30多个国家和地区。目前,公司拥有5条生产线,已初步推广实现“机器换工”。该企业今年以来生产稳中有升,产值翻番,每月用电80万度,于今年6月正式进入规上企业。隋军对该企业尝试机械化、智能化生产予以肯定,希望该企业进一步扩大生产规模,加快技术改造,推动转型升级,早日跻身亿元企业行列。同时,要注重规范管理,加强粉尘治理,做到清洁生产、安全生产。她还嘱咐随行的福鼎市有关人员要关心企业生产、强化服务保障,切实帮助企业解决用电、用地和融资等问题。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:隋军 福鼎 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注