您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军赴一线检查指导防御“尼伯特”台风工作

nd.fjsen.com  2016-07-09 10:09:03 杨洋 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

今年第1号台风“尼伯特”登陆台湾岛后,来势汹汹,向福建逼近。7月8日上午,在全省防御“尼伯特”台风视频会议后,市委书记廖小军、市长隋军在市防指再次对防汛防台工作进行会商。廖小军要求,全市上下认真迅速贯彻省委书记尤权和省防指的部署要求,进一步抓好防御台风各项措施落实,确保人民群众生命安全。

8日下午,按照市委市政府部署,挂钩各县(市、区)的市领导立即赴各县(市、区)检查指导,推动防台工作落实。

廖小军、隋军分别深入福安、霞浦和福鼎的重点区域,实地检查指导防台工作。在福安市下白石镇凤山村长楼自然村,廖小军来到地灾点的群众房屋后山,认真细致察看隐患情况,对镇村及时组织群众转移予以肯定,要求镇村干部进一步加强对低洼地带、危险地带的巡查,在台风警报未解除、危险因素未消除的情况下,要防止群众返回。他要求镇村要结合土地整理、新村建设,尽快做好新居规划建设,组织地灾户搬迁。

廖小军察看了下岐村里凡自然村渔船进港避风情况。了解到渔船已在限定时间内全部进港避风,廖小军叮嘱渔民,一定要按照镇村要求,在台风过后再组织海上生产。湾坞海堤保护着8个行政村3万余人,保护面积达1.87万亩。廖小军察看了下岐船民安置点段海堤,要求海堤管理人员加强巡查,把防雨当作重点,备足沙袋,防止发生内涝等险情。

在霞浦县,廖小军深入察看了牙城镇乌岐村天然避风港渔船停靠点防台情况、洪山村避灾点群众安置情况和三沙镇古镇港渔排人员上岸情况等。在洪山村村委楼避灾点里,安置着来乌岐港避风的外地渔民和本村低洼地带、危房转移人员。廖小军进宿舍、到厨房,察看了解他们的吃住情况。看到群众有地方住、有饭吃、有干净水喝,保障比较到位,廖小军感到欣慰。他要求,要抓好避灾点建设,使群众在灾害到来前能得到妥善安置。同时要坚持标本兼治,对全县的地灾点全面摸底,结合新农村建设、造福工程搬迁等,在“十三五”期间做好规划、分期分批组织建设、实施搬迁,一劳永逸地解决隐患。

8日晚,在霞浦县防汛办,廖小军进一步了解当前台风动向和各县(市、区)工作具体落实情况,对防御工作进一步提出要求。他强调,各县(市、区)、各乡镇要进一步落实省委省政府部署要求,结合各自实际,突出防御重点,落实个性化、针对性的防范措施,全力以赴把防御工作做到位。思想要再动员,要高度重视,严阵以待,决不能掉以轻心,要把问题想得复杂一些,把台风可能造成的损失想得严重一些,把工作做在前做到位;工作要再检查,要全面检查、排查各项措施落实情况,加强巡查值守,人员转移要不漏一处、不漏一户、不漏一人,排查要没有盲点、不留死角;重点要再加强,要把防雨防地灾作为重点,同时进一步抓好渔船进港避风、渔排人员上岸和低洼地带、易涝地方的人员转移;责任要再到位,各级干部要认真对照职责要求,履职到位,特别是县乡班子刚刚换届,要守土有责、认真负责,在一线把工作抓实抓到位,确保实现“不死人、少损失”的目标,取得防范今年第1号台风的胜利。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 一线 “尼伯特”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注