您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

《三坊七巷名人家风家训》新书首发式在榕举办

nd.fjsen.com  2016-07-11 12:49:54 张颖 来源:东南网  我来说两句

东南网7月11日讯(福建日报记者 张颖) 日前,《三坊七巷名人家风家训》新书首发式在榕举办。据悉,该书由三坊七巷名人家风家训馆组织编撰,福建人民出版社出版。首发式上,三坊七巷名人家风家训馆还向福州实验小学、福州市则徐小学、福州二中、所在地社区居民、模范党员等赠送了新书。

全书分为上下篇,上篇收录了林则徐、沈葆桢、严复、林旭、林觉民、林长民、冰心等60位著名人物的家训格言200余则,并配有注释点评。下篇收录30篇名人治家教子的经典故事,图文并茂通俗易懂。本书历史资料多,是一本关于三坊七巷历史人文的力作。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:家风家训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注