您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委书记廖小军:生态治水 河流才有灵魂与活力

nd.fjsen.com  2016-07-13 13:31:09 黄丹妮 来源:人民网  我来说两句

“实践证明,只有用生态的方式来治理河道,河流才有灵魂,才有活力,才能让群众真正感受到人水和谐的人居环境。”宁德市委书记廖小军在近日举行的万里安全生态水系建设专家研讨暨工作推进会上致辞时表示。

去年以来,宁德市按照福建省委省政府提出的万里安全生态水系建设部署要求,把生态作为治水兴水的重要追求,启动实施了霍童溪九都段安全生态水系试点建设,并在全省率先完成试点工作,初步实现了“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的目标。6月30日-7月1日,万里安全生态水系建设专家研讨暨工作推进会在宁德召开,无疑是对宁德安全生态水系建设成效的极大肯定。

“过去五年,是宁德水利发展最快、投入规模最大、建设任务最重、目标实现最好、群众受益最多的时期。”廖小军说,在实现经济快速发展的同时,宁德坚持把水利建设作为防洪保安、改善民生、拉动内需的重要基础设施来抓,积极向上争取资金,加大地方投入,全力加快水利改革发展。“十二五”期间,全市水利共投入90多亿元,比“十一五”增加了20多亿元。

宁德俗称闽东,既是典型的“老、少、边、岛、贫”地区,又具有“山、海、川、岛、湖”的特色。“这次研讨推进会在宁德召开是一个很好的契机,帮助我们把脉会诊,为我们传经送宝。”廖小军表示,将以此为动力,积极探索宁德安全生态水利建设的新路子,努力建设绿水青山、碧海蓝天的美好家园。(黄丹妮)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 生态 治水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注