您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

快乐暑假和“宅童”说“不”

nd.fjsen.com  2016-07-20 12:29:32 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

网络、电子产品的发展普及,改变了人们的生活方式,闭门不出便能“知”天下,催生宅男、宅女一族。追逐这种“时髦”的还有刚刚放暑假的“宅童”们。在科技迅速发展的今天,“宅童”也变得越来越普遍:喜欢猫在家里,沉迷于网络的青少年。这些孩子不喜欢运动,不与外界接触,他们把所有最美好的时光都交给了虚拟的网络世界。

足不出户的“宅”生活

进入7月,各大学校陆续开始放暑假。英雄联盟、穿越火线、pokemon Go宠物小精灵、剑网3……各式各样的网游、手游吸引无数游戏小玩家。

由于父母工作忙,5岁起电脑就成了浩浩最要好的小伙伴,今年9岁的他已经精通各种网络游戏。“痴迷于那些打打杀杀的游戏,”浩浩的妈妈说,“以前工作太忙,没时间管孩子,又怕外面不安全,就让他在家里自己玩电脑。”如今,电脑已成了小浩浩生活中不可缺少的一部分,每天放学回家写完作业,必玩一会儿电脑游戏,不然就不肯睡觉。一到假期,小浩浩更是变成电脑控,有时候还要和爸爸抢着玩。由于长期在电脑前坐着,才9岁的小浩浩竟戴着300多度的近视眼镜。

说起儿子的“宅”,浩浩的妈妈是一脸的无奈,“一在家玩电脑,情绪就莫名高涨起来,一出去就‘蔫’了。浩浩在外面不爱多说话,也不爱和同龄小朋友玩,像对周围的世界不感兴趣似的。”

像浩浩这样每天活在游戏世界的网友不计其数。

“@小茗同学:宾果消消乐这个游戏有毒的啊,前几天暑假放假在家无聊,就下载了玩,已经停不下来了。现在我在考虑的问题是,等到9月份开学的时候该怎么戒掉它!”

“@锦瑟:暑假无非就是早上不起床,晚上不睡觉。放着一摞子书不看,睁开眼睛捧着手机抱着电视。”

“@cindy:空调+Wi-Fi+游戏=暑假。”

“@一只鹿仔爱亚麻:虽然我外表阳光可是我内心孤独,在游戏过程中我可以把这种空虚感减弱,所以每天只能玩电脑看手机。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注