您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将拆新亚广场环岛改建十字路口

在宁川北路与闽东中路交叉口设置信号灯 改善道路通行能力

nd.fjsen.com  2016-07-21 08:35:40 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市政府对蕉城区政府转报的市交警支队直属一大队呈报的《关于要求在宁川北路与闽东中路设置交通信号灯的报告》做出批复,原则同意将宁川北路与闽东中路交叉口(新亚广场)的现有环岛设计为渠化信号灯平面交叉口,采用十字交叉口信号灯控制方式组织路口交通。

据悉,今年5月下旬,闽东中路半幅路开通并试运行,市交警支队直属一大队通过采取科学组织交通和合理调整部署勤务等措施,加强交通疏导,确保试运行期间的道路安全畅通。目前,闽东中路即将全线开通,将引发闽东路与蕉城南路交叉口、闽东中路与宁川北路交叉口的交通流量、特点的变化。特别是闽东中路与宁川北路交叉口是重要交通路口之一,该交叉口设有环岛,车流量不大时,环岛对车辆通行起到较好导流作用。然而,近年来,随着中心城区车流量的急剧增长,环岛对车辆的通行不仅起不到导流作用,反而抑制了通行效率,交通拥堵、交通事故时有发生。闽东中路开通在即,届时,环岛的存在将会抑制车辆的有效通行,造成交叉路口交通堵塞。针对这些交通状况,许多网民群众通过各种渠道反映诉求,建议尽快拆除宁川路与闽东路交叉口(新亚广场)的环岛,改善道路通行能力;人大代表和政协委员也纷纷建言献策。

根据市政府的批复,由蕉城区作为项目业主及出资人,具体负责做好环岛拆除、路面恢复、交通信号灯设置及公告等项目组织实施工作。目前,各项基础准备工作正在紧锣密鼓、有条不紊的展开。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:拆除 新亚广场 环岛 十字路口 信号灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注