您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

上半年宁德市旅游厕所完工率全省首位

nd.fjsen.com  2016-07-21 08:37:27 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

根据省旅游局通报,今年上半年,宁德市新改建旅游厕所完工率为38.26%,居全省第一位。

记者从市旅游局获悉,今年,市、县两级分别成立了由旅游局长牵头的厕所建设领导小组办公室,确定了旅游厕所年度建设任务,宁德市旅游厕所建设数量115座,其中新建107座,改建8座,截止6月30日,全市旅游厕所已完工41座,已启动建设62座,未正式动工的12座。计划总投资2326.9万元,累计已投资666万元,占投资总额28.62%。

在建设过程中,出现了一些好的经验做法,如福鼎市旅游厕所建设之前充分开展调研,设计选址及建设规模结合景区景点的游客量和游客特征来规划,太姥山景区山门广场的旅游厕所建设规模较大,九鲤湖景点的规模相对较小;福安市在旅游厕所管理方面实行“四个统一”,即统一挂牌(旅游厕所标识牌)、统一制度(旅游厕所管理制度和保洁制度)、统一服装(旅游厕所管理员服装)、统一发证(旅游厕所管理员证)。

接下来,宁德市将对在建的62座旅游厕所,实行领导项目挂钩制,加强调度,倒计时安排组织施工,全力以赴抓进度,确保工程按序时进度推进。对仍未动工的12座厕所,各地旅游局、乡镇和建设单位三方互相配合,分工合作,扎实做好项目立项、规划选址、图纸设计、征地等各项前期工作,确保厕所顺利开工。对已完工的厕所,采取县旅游局全面检查和市旅游局重点抽查相结合的方式,严格对照标准逐一验收,使每座厕所按时保质地投入使用。在保质保量的前提下,加快施工进度,确保9月底前完成90%以上建设进程,10月底前全面完工,年底前投入使用。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:旅游 厕所 厕改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注