您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市上月办结6件群众环保投诉

分别涉及废水废气、噪声、固废污染等问题

nd.fjsen.com  2016-07-21 08:49:54 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

19日,省环保厅公示今年6月办结12369群众投诉件情况,宁德市6件投诉分别涉及废水废气、噪声、固废污染等。

据了解,福安市湾坞镇湾坞村某工厂被投诉废水、废气污染,福安市环保局已责令该厂停止生产;福安市清掛有限公司被投诉噪声污染,福安市环保局表示,该厂噪声达标排放,所在区域属于政府规划搬迁地,范围内群众均需要搬迁,此项工作福安市政府已在积极推进中;福安市陈体修造纸厂被投诉废水污染,经福安市环保局检查,该厂已经停止生产。

古田县银耳烘焙厂被投诉固废污染,但古田县环保局现场检查未发现该烘干厂焚烧塑料生活垃圾;古田县西溪村何恒俊养猪场被投诉废水、废气污染,市环保局已责令该养猪场负责人立即停止排污行为,完善氧化塘、雨污分离等相关环保设施,另外,要求当地政府加大监管力度,确保该养猪场整改到位。

此外,蕉城区金涵畲族乡苗莆路某私人修车厂被投诉噪声污染,蕉城区环保局于6月16日在恒生物资有限公司现场召开协调会,召集新源村十几个村民代表就污染纠纷问题与该公司负责人进行现场沟通,在原有改造的基础上再次进行整改,已达成共识。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:办结 群众 环保 投诉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注