您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军赴福鼎市调研

廖小军强调:凝集共识 科学谋划 加快汽摩配件产业转移升级

nd.fjsen.com  2016-07-21 08:57:50 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

7月19日至20日,市委书记廖小军赴福鼎市调研,察看生态合成革产业生产经营情况,研究探讨汽摩配件产业转型升级工作。廖小军强调,要认真借鉴生态合成革产业转型升级的成功经验,贯彻落实“五大发展理念”,适应供给侧结构性改革要求,统一认识,科学谋划,加快汽摩配件产业转型升级,推进产业健康有序发展。市委常委、秘书长、统战部长陈其春参加调研。

廖小军察看了已初具规模的龙安热电联厂集中供热项目、固体废物处置中心项目及国泰超纤、力展塑胶制品等合成革企业。看到企业信心很足,生产经营状况良好,了解到合成革产业转型升级效益持续显现,廖小军倍感欣慰。他勉励企业负责人,要继续用好政策,加强技改,把规模做大、质量做优、效益做好,并着力延伸产业链,打造升级版产业。汽摩配件产业是福鼎市连着千家万户的草根工业。如何推动产业转型升级,实现健康有序发展,廖小军始终高度关注,多次深入一些代表性企业调查了解、研究思考对策。在2015年12月份的“四下基层、四解四促”活动中,他还专门召开会议进行动员部署。20日上午,廖小军走访了华博龙机车部件、华益机电、速技能机车部件等汽摩配件企业,看到这些企业在转型升级上已有所行动,有的企业已从油喷转向电喷、生产升级版的化油器,有的已转型生产其他高端新产品,廖小军予以充分肯定。

廖小军主持召开汽摩配件产业企业家代表座谈会,听取企业家和有关部门对转型升级的想法意见建议和当前企业发展遇到的新情况新问题,帮助企业协调解决具体的困难问题。他说,新常态下,实体经济发展遇到困难,汽摩配件产业也面临着产品创新不足档次较低、市场日趋萎缩、准入门槛提高、检查检测严格、劳力成本提高、竞争力不足等问题。解决好这些困难问题的出路在于加快供给侧结构性改革、推动产业转型升级。

廖小军从为什么要转型升级、转什么、怎么转、如何具体实施等方面与大家研究探讨转型升级的思路路径方法。他说,推动汽摩配件产业转型升级事关现有企业的生存发展,也是国家“十三五”规划纲要关于“中国制造2015”“工业4.0”的重要内容,同时福鼎在合成革产业转型升级上已有成功的探索和经验。各级各部门和企业家要保持警醒,心往一处想,劲往一处使,共同寻找汽摩配件产业转型发展的路径。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 调研 合成革 汽摩配件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注