您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德连续两天发布高温橙色预警 市民做好防暑降温工作

今起三天保持35℃“烧烤模式”

nd.fjsen.com  2016-07-21 09:31:55 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

市气象台已连续两天高挂高温橙色预警信号,而未来几天的高温天气还是持续不断。据市气象台预测,今起三天,宁德市都以晴到多云的天气为主,多数地方的气温还将缓慢上升,东部县市最高气温在到37℃以上,局部超过39℃,山区各县也会达到35度左右。

“太热了,走在街上感觉自己快熟了!”市民李小姐抱怨道,而市民周先生最关心的是,这样的高温天还会持续多久。市气象台预报员表示,从目前来看,高温天还是“一望无边”,不过这并不奇怪,就是“三伏天”本该有的样子——气温高、气压低、湿度大、风速小,也是一年中最热的时候。往后的日子,只会一天比一天热,大家一定要做好防暑降温工作,在早上10时至下午4时前尽量少在室外活动,因为此时的阳光是最强烈的。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:烧烤模式 高温 橙色预警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注