您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市旅客满意度位列全省第三 太姥山景区位居第三位

nd.fjsen.com  2016-07-26 17:05:07 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月26日讯(本网记者 叶伏国) 昨日,福建省旅游局公布2016年第2季度游客满意度调查报告,第2季度福建省游客总体满意度为75.95分,继续维持在“比较满意”水平。其中,宁德市游客满意度位列全省第三位,福鼎太姥山位景区居重点景区游客满意度全省第三位。

从本季度游客满意度总得分来看,今年第2季度,厦门市游客满意度重回全省首位,得分为79.94分;其次是三明市,为78.86分,第三为宁德市,为76.08分。

据介绍,受持续强降雨带来的洪涝灾害影响,在本季度,我省部分地市景区基础设施带来严重的破坏,不仅影响游客出游,也在一定程度上给旅游服务带来困难。本季度,游客对我省景区服务的满意度为76.37分,处在“比较满意”水平。

此外,在不同类型景区服务满意度方面,生态旅游景区获评最高,为76.95分,其次是A级旅游景区,为76.17分,乡村旅游点的满意度相对较低,为74.32分;与上季度相比,乡村旅游点游客满意度下降幅度相对明显。

宁德山水秀丽,美景众多,每年更是吸引着无数游客前来探访。在本季度,宁德的生态景区脱颖而出,深受游客青睐和好评。在重点景区方面,永安桃源洞、胡里山炮台、太姥山、中国闽台缘博物馆、泰宁风景旅游区等景区本季度表现相对较好,满意度位居全省前五。

据了解,省旅游局组织开展全省游客满意度调查活动,旨在了解全省旅行社、星级饭店、A级景区、乡村旅游点等旅游服务领域和以城市为主的目的地游客满意度动态,引导、督促行业、城市围绕游客意见采取措施,加强管理,改进服务,提升质量。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:旅客满意度 福建省
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注