您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

因“会钱”起纠纷 女子伤人获刑三个月

nd.fjsen.com  2016-07-29 10:37:24 陈聪 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦7月29日讯(通讯员 陈聪) “做会”本身就是不受法律保护的行为,因“会钱”发生纠纷,动手伤人获刑,自己也受伤的行为,真是“两败俱伤”。日前,宁德市霞浦法院审结了一起被告人欧某某故意伤害案,依法判处被告人欧某某拘役三个月,缓刑四个月。

经审理查明,2015年10月29日20时许,被告人欧某某在霞浦县某街道住处与郑某某因会钱纠纷发生争执、扭打,被告人欧某某拳击郑某某鼻部,至郑某某左侧鼻骨骨折、左侧上颌骨额突骨折。期间,被告人欧某某亦被郑某某打伤右眼部,致右眼眶挫伤、右眼球挫伤。经宁德市公安局物证鉴定所法医学伤情检验鉴定,被害人郑某某的伤情为轻伤二级,被告人欧某某的伤情为轻微伤。2015年12月15日,被告人欧某某到派出所投案。案发后,被告人欧某某赔偿被害人郑某某经济损失人民币71000元,并取得被害人郑某某的谅解。

霞浦法院经审理后认为,被告人欧某某因民间纠纷而故意殴打他人身体,致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人欧某某犯罪后自动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,可从轻处罚。被告人欧某某在案发后已赔偿被害人经济损失,并取得被害人的谅解,可酌情从轻处罚。

鉴于本案系民间纠纷引发,被告人某某罪行较轻且有悔罪表现,结合审前社会调查情况,对其可宣告缓刑。据此,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款、第六十七条第一款、第七十二条第一款及《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》第一条第(一)项的规定,故作出如上判决。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:会钱 起纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注