您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市吸引社会资本投入生态环境保护

在三类企业中推行第三方治理

nd.fjsen.com  2016-08-01 08:29:52 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,市政府出台《宁德市创新重点领域投融资机制鼓励社会投资实施方案》,在创新生态环保投资运营机制方面,提出将推动生态环境治理市场化,并率先在三类企业中开展。

今后,我市将推动生态环境治理市场化。方案提出,将以环境公用设施、工业园区及开发区、重点行业污染治理、重点流域区域、生态环境综合整治领域为重点,建立吸引社会资本投入生态环境保护的市场化机制。

到2017年,促进环境污染第三方治理的政策体系基本建立,全市治污重点领域、重点行业环境污染第三方治理试点工作进一步推开,统一规范、竞争有序、监管有力的环境污染第三方治理市场机制初步形成。到2020年,全市治污重点领域第三方治理取得显著进展,污染治理效率和专业化水平明显提高,社会资本进入污染治理市场的活力进一步激发,优质、高效、可持续的第三方治理服务体系基本形成,涌现一批创新能力强、运营管理水平高、具有市场竞争力的环境服务公司。

我市将推动三类企业率先开展第三方治理,分别是宁德市省控以上重点排污企业;造纸、印染、制革、化工、制药、纺织、垃圾处理、污水处理、热电和垃圾发电等重点行业的企业;信访投诉问题突出的,且环保“三同时”不到位,污染排放不达标的企业。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:社会资本 生态 环境保护
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注