您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“青年之声”互动社交平台全面上线

nd.fjsen.com  2016-08-03 09:03:16 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者从团市委获悉,宁德市“青年之声”互动社交平台已全面上线,平台将通过线上解答青年疑问、线下解决青年困难,反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长。青年网友可通过微信、QQ、微博等社交软件帐号登录“青年之声”平台电脑端(nd.fj.qnzs.youth.cn)及手机端(APP下载:微邦),提出诉求或解答他人问题,进行交流互动。

据悉,为更好地解决青年的困惑和诉求,团市委通过组织发动、社会动员,整合各界资源,成立了法律维权、成长教育、心理咨询、青年就业创业、公益志愿等五大服务联盟,每个服务联盟组建一支不少于30人的市级专家库。收到青年在“青年之声”平台上的提问后,团市委将问题分门别类梳理,协调各服务联盟专家线上答复青年提问,力求实现事事有着落,件件有回音,搭起团青连心桥。同时,各级团组织和服务联盟将根据青年提出的热点难点问题,每月至少开展一场线下服务活动,并建立常态化的服务机制,服务宁德市青少年的健康成长、成才。

目前,全市各县(市、区)“青年之声” 互动社交平台已全部上线,并进行线上线下全面推广。宁德市“青年之声”互动社交平台访问量达163.5万人次,青年提问总数共3000个,专家回答累计2600个,开展“青年之声”服务联盟文化惠民活动、优秀书法作品展等线下服务活动10场。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“青年之声” 社交平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注