您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

优秀传统艺术将走进中小学

nd.fjsen.com  2016-08-03 09:23:58 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市教育局获悉,根据全省安排,宁德市中小学(含中等职业学校)将开展以“感受传统艺术,传承中华文化”为主题的优秀传统艺术进校园活动。

据介绍,省教育厅日前发出通知要求,优秀传统艺术进校园活动要保证课堂教学主渠道,全面执行并完成国家音乐、美术、艺术课程标准中的中华优秀传统艺术教学内容等相关课程;开足开齐艺术课程,开好中华优秀传统艺术系列课程;努力开设福建地域艺术特色的地方和校本课程。

按照要求,各地中小学要根据所在地域不同文化环境和艺术资源,针对不同学段,选定内容健康向上,适合学生欣赏和传承体验的南音、莆仙戏、闽剧等地方戏曲和闽派文化艺术等地方文化及其他各类非物质文化遗产等地方美育课程资源。要以戏剧、戏曲、曲艺、中国画、书法、篆刻、剪纸、木刻等中华优秀传统文化艺术为重点作为“优秀传统艺术进校园”实践活动内容,让学生欣赏感受、学唱学画,并结合讲座形式让学生近距离了解优秀传统艺术的魅力。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:传统艺术 中小学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注