您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

三祥新材在上海证券交易所主板上市

nd.fjsen.com  2016-08-03 09:47:15 刘黎明 来源:闽东日报  我来说两句

“咣!”8月1日上午9时30分,随着市长隋军和公司负责人共同敲响上市锣声,三祥新材股份有限公司(简称“三祥新材”,股票代码:603663)首次公开发行的A股股票在上海证券交易所成功挂牌上市,这是宁德首家在上交所主板发行上市的企业。

隋军在致辞中指出,宁德是福建东北部正在崛起的一座新兴港口城市。近年来,宁德主动适应经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,大力培育新兴产业,着力打造产业“升级版”,涌现出一批科技含量高、市场前景好的骨干企业,而三祥新材正是其中的典型代表。此次三祥新材在上交所A股主板市场登陆,是宁德经济发展中的一件大事、喜事,也是企业发展的一个重要里程碑,希望三祥新材以上市为新的起点,秉承“创造新材料、感受新生活”的理念,持续创新创造,增强活力动力,进一步提高市场竞争力,打造全球氧化锆的重要生产基地,用更加优异的成绩回报社会、回报各位投资者。

三祥新材股份有限公司位于寿宁县,成立于1991年,2012年3月由福建三祥工业新材料有限公司整体变更而成,系国家高新技术企业,“三祥”商标被国家工商总局认定为中国驰名商标。公司成立20多年来,一直专注于工业新材料的研发、生产和销售,拥有50多项专利、10项国内领先的先进技术,产品涵盖电熔氧化锆、铸造改性材料、单晶电熔铝三大系列,共100多个品种。此次三祥新材A股股票发行总数3355万股,拟募集资金1.77亿元,将围绕主营业务、行业发展和客户需求,持续研发创新,推动新材料供给侧结构性改革,进一步享受行业增长带来的红利。(刘黎明)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:三祥新材 上交所 上市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注