您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本月起在宁德乘坐这些列车请至少提前半小时进站

宁德市多趟往北列车需二次安检,您前往火车站要尽量提前,切勿踩点上车

nd.fjsen.com  2016-08-03 10:27:42 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

8月2日在宁德动车站,乘客正在接受二次安检。■李靖/图

从本月起,所有途经浙江省范围内的列车,包括进浙或经浙的列车乘客,将进行二次安检。记者从南昌铁路局福州车务段获悉,宁德市各动车站均有多趟列车涉及,其中宁德站将对几乎所有往北的列车实行二次安检。二次安检工作将持续到9月中上旬结束。铁路部门提醒,本月起在宁德乘坐这些列车请至少提前半小时进站。

据了解,所谓二次安检,就是乘客随身携带的包裹行李,在经过原有的安检设备进入候车室的候车专区后,检票前铁路工作人员将再次进行安全检查,以确保乘客和行李安全。宁德市各动车站均有多趟列车涉及,其中涉及宁德站25趟列车,福安站9趟列车,霞浦站15趟列车,太姥山站7趟列车,福鼎站16趟列车,古田北站8趟列车。

从8月15日起,杭州火车站、杭州东火车站和余杭高铁站将会在出站口设置安检仪,所有进杭旅客都还要进行一次人身、行李安全检查。

铁路部门特别提醒,二次安检开始实行后,安检时间将延长,请旅客至少提前半小时至一小时以上到站,并预留出充分的时间取票、进站、乘车,切勿踩点上车,以免耽误行程。

此外,为了缩短旅客排队安检等候的时间,旅客应注意以下事项:1.夏天热了,随身携带水和饮料就很普遍了,所以过安检的时候,记得把杯子、饮料直接拿在手上,听从工作人员指挥。2.出行前清仔细核对行李,切勿携带危险、违禁品进站乘车,如油漆、散装白酒、打火机气体、超量打火机或指甲油、花露水、管制刀具、烟花爆竹等物品是严禁携带的,一经发现将会依法进行收缴;3.安检的时候,按照顺序将携带的物品放在安检仪上接受检查,摆放物品时尽量将物品放在传送带中间位置,以免因摆放失误物品被卡住。(记者 蓝青)

宁德站

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:二次安检 提前 进站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注