您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国庆假期车票今日开售

nd.fjsen.com  2016-08-03 10:31:18 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

今日18时起,可以购买国庆假期首日的火车票啦!不过,与往年同期相比,今年国庆抢票大战有所不同,受郑徐高铁即将开通影响,铁路部门将进行大规模调图,多趟途经宁德市的列车暂停售票至9月9日,购买这些车次国庆期间的车票,还要再等等。

根据国家放假安排,今年“十一”小长假放假时间为10月1日至7日,共7天。目前,互联网、手机客户端、电话订票渠道发售的火车票预售期为60天,代售点预售58天。因此今日旅客就可以通过网络和电话渠道购买国庆假期首日的火车票了。提醒您注意的是,通过互联网、电话订票,各车站的起售时间不尽相同,宁德市各动车站车票的起售时间为18时。

此外,近期不少旅客在购票时发现,多趟车次9月10日以后的车票无法购买,购票页面显示“暂售至9月9日”。据了解,这是因为郑州至徐州高铁预计9月份开通运营,届时铁路部门计划增开郑徐高铁去往京沪、京广、郑西等高铁的旅客列车,部分既有高铁列车也将随之调整,因此,多趟列车9月10日及以后的火车票暂停销售。

铁路部门提醒,受影响列车9月10日及以后的车票何时恢复发售暂不确定,广大旅客可及时留意车站公告或关注12306网站查询最新动态。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国庆 车票 开售
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注