您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军会见中国农业发展银行行长祝树民

nd.fjsen.com  2016-08-04 09:44:01 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

3日下午,宁德市委书记廖小军、市长隋军会见了前来宁德市调研的中国农业发展银行行长祝树民一行。副市长缪绍炜参加会见。

廖小军代表市委市政府对祝树民一行莅临宁德考察调研、指导工作表示热烈欢迎,对农发行长期以来对宁德市经济社会发展尤其是精准扶贫精准脱贫、“三农”工作的大力支持表示衷心感谢。他向祝树民一行介绍了宁德扶贫基本历程、近几年抓精准扶贫工作的做法成效和“十三五”期间打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的思路举措,以及地质灾害整体搬迁工程、交通基础设施项目、旅游开发建设项目和全市防洪防潮工程等具体项目融资情况。廖小军说,农发行作为国家政策性银行,一直以来十分关心、重视和支持宁德各项事业发展,与地方的联系非常紧密,对地方建设发展积极参与,支持面广、力度大,卓有成效。此次调研,祝行长又现场办公、对宁德扶贫开发具体项目给予了倾斜支持,进一步增强了我们抓好扶贫开发工作的信心。“十三五”期间是全面建成小康社会的决战决胜阶段,希望农发行对宁德建设发展予以持续的支持帮助,助推宁德把“摆脱贫困”的梦想变成现实,建成“机制活、产业优、百姓富、生态美”的全面小康社会。市委市政府将一如既往地支持、配合农发行各项业务开展,更好地进行合作,实现双赢。

祝树民简要介绍了中国农业发展银行的有关情况。他指出,宁德市传承弘扬好传统好作风、矢志不移推进扶贫开发的实践和取得的成绩,让人深受教育和鼓舞,也进一步加深了对习近平总书记新时期扶贫开发战略思想的认识。中国农业发展银行作为一家服务“三农”、脱贫攻坚工作的政策性银行,将按照中央的要求,不忘初心、继续前进,为服务打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力。对宁德市具体的扶贫开发项目将加强研究、对接支持,助推宁德精准扶贫精准脱贫取得更大成效。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 会见
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注