您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省职业院校特色专业群建设项目确定 宁德市两所学校上榜

nd.fjsen.com  2016-08-05 08:21:57 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,省教育厅确定了59个专业群为2016年福建省职业院校服务产业特色专业群建设项目,并予以公布。其中,我市2所院校的2个专业群上榜。

据了解,经学校申报、各设区市推荐、专家评审等程序确定的福建省职业院校服务产业特色专业群建设项目中,包括20所高职院校25个专业群,33所中职学校34个专业群。其中我市上榜的两所学校分别为:宁德职业技术学院装备制造类别的机电装备专业群、闽东卫生学校养老健康类别的医疗护理专业群。

特色专业群项目建设期为3年,建设期内实行年度报告制度,每年年底对专业群建设情况进行总结,形成年度报告。建设期内,省教育厅将组织专家开展检查指导工作。建设期满,将组织专家进行验收,验收合格的认定为省级职业院校服务产业特色专业群。

省级财政将安排经费重点支持服务产业特色专业群建设,对于非省级示范性现代职业院校建设工程培育项目院校,按照每个专业20万元标准予以补助;对于省级示范性现代职业院校建设工程培育项目院校,由学校从示范校建设专项资金中安排经费用于专业群建设。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:职业院校 特色专业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注