您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市固定资产投资呈现低速增长态势

nd.fjsen.com  2016-08-05 08:27:00 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

今年以来,我市固定资产投资呈现低速增长的态势,从一季度由降转升后,二季度各月累计增速都在4%以内。根据市统计局公布的数据,上半年,全市固定资产投资完成641.42亿元,同比增长0.5%。其中,项目投资完成541.28亿元,同比增长10.1%;房地产投资完成100.14亿元,同比下降31.7%。

我市固定资产投资情况中呈现出的亮点主要有,新开工项目贡献突出,新开工项目计划总投资为640.09亿元,增速达83.7%,较1~5月提高45.0个百分点;亿元项目拉动有力,全市178个在建亿元项目完成投资335.53亿元,同比增长25.9%,增速较一季度提高了13.9个百分点,拉动全市固定资产投资增长10.8个百分点;基础设施投资增速持续加快,全市基础设施投资完成347.63亿元,同比增长48.1%,拉动全市固定资产投资增长17.7个百分点。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:固定资产 投资 增长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注