您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

师范生免费教育试点高招专科批招生200名

有志于教育事业的男生可报考

nd.fjsen.com  2016-08-05 08:44:47 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从省教育考试院获悉,今年我省高招高职(专科)批师范生免费教育试点招收200名男生。常规志愿填报时间为8月5日8时开始至8月7日18时止,有志于从事教育事业的考生可踊跃报考。

据了解,为吸引优秀学生读师范,鼓励优秀人才当教师,大力推进小学、幼儿教师队伍建设,2015年我省启动实施师范生免费教育试点,宁德市共有35名男生被福建师范大学、闽南师范大学、福建幼儿师范高等专科学校、闽江师范高等专科学校4所高校录取为首批免费师范生。

今年,我省继续实施师范生免费教育试点,并在高职(专科)批次计划招生200名,招收对象为我省参加今年高考的高中毕业男生,其中,闽江师范高等专科学校100名,招收小学教育专业;福建幼儿师范高等专科学校、泉州幼儿师范高等专科学校各50名,招收学前教育专业。

师范生免费教育试点享免费教育、专项招聘、单列招生等优惠政策。免费师范生在校学习期间,免除学费、免缴住宿费,所需经费由省财政承担;同时按规定享受师范生奖助学金,家庭经费困难的还可享受生活费补助。免费师范生就业采取专项公开招聘方式,各设区市专项用于招聘免费师范生的岗位数应不少于该市当年免费师范毕业生人数。经专项公开招聘未落实工作单位的,还可参加全省新任教师公开招聘。省属高职院校师范男生免费教育试点招生安排在高职(专科)批进行,均单设院校代码,定向生源地(设区市)招生。生源不足时,可按照省招委会、省教育厅规定实行降分录取。

此外,根据规定,免费师范男生入学前应与培养院校和生源所在设区市教育局签订协议书,毕业后回生源所在设区市有空编的小学、幼儿园任教。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:师范生 免费教育 男生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注