您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省高校将建创新创业标准园

nd.fjsen.com  2016-08-05 08:47:00 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

为推进大学生创新创业成果转化和产学研用紧密结合,省教育厅日前发出通知要求,至2017年,全省50%的高校完成1个以上不少于3000平方米的大学生创新创业标准园区建设。每年递增20%,至2020年,全省所有高校必须至少完成1个不少于3000平方米的大学生创新创业标准园区建设,不断满足大学生创新创业需求。

据了解,开展大学生创新创业标准园区建设,在我省教育系统尚属首次。创建内容根据“福建省高校大学生创新创业标准园区建设评估标准”,重点围绕组织领导、制度建设、园区建设、师资队伍和服务体系等5个方面展开,将利用学校教学资源、产学研用合作基地和创业孵化等载体,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高校 创新创业 标准园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注