您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

金涵小区保障房8日起可申请 经适房平均售价3230元/㎡

nd.fjsen.com  2016-08-05 08:50:46 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

金涵小区保障性住房8月8日至8月31日可申请,今年可供分配的房源约有3000套。那么,这些保障性住房的售价和租金各为多少,符合哪些条件可申请,又要带上哪些材料向哪里申请呢?8月4日,记者就市民关心的热点问题向市住建局进行了咨询。

申请条件>>>

户籍条件:

新增漳湾等五个镇居民

据悉,为了惠及更多的住房困难家庭,今年进一步扩大住房保障范围,申请家庭户籍条件由“宁德市区”放宽为“宁德市中心城区规划区”。也就是说,除了蕉南、蕉北办事处,金涵乡、城南镇和东侨开发区管委会所在地外,新增了漳湾镇、飞鸾镇、八都镇、七都镇、三都镇等五个镇的居民户籍(农村村民和农村集体经济组织成员除外),且落户时间截止2016年10月31日满1年。

同时,申请人须具备完全民事行为能力;截止2016年10月31日满25周岁以上(含25周岁)的单身申请人可申请购买保障性住房;离异单身的办理离婚手续截止2016年10月31日应满1年。不具有城镇居民户籍的进城务工人员,应在宁德市区(蕉南、蕉北办事处,金涵乡、城南镇政府和东侨开发区管委会所在地)缴交城镇职工养老等社会保险费截止2016年10月31日满1年。

家庭资产:

限价房家庭资产提至40万元

在收入状况方面,与上一批的保障房准入条件相比,新住房保障标准“最高额度”普遍有了提高。申请租赁公共租赁住房的家庭人均年收入提高到不超过54152元,较前一批的49516元提高了4636元,其中申请享受廉租住房租金标准的家庭人均年收入应少于或等于14892元;申请购买经济适用住房的家庭人均年收入应少于或等于40614元;申请购买限价商品住房的家庭人均年收入应少于或等于54152元。

在家庭资产方面,申请租赁公共租赁住房、申请购买经济适用住房的家庭资产由10万元提高到20万元,申请购买限价商品住房的家庭资产由20万元提高到40万元。

另外,值得一提的是,进城务工人员在宁德市区工作并连续缴交城镇职工养老等社会保险费截止2016年10月31日满5年的,可申请购买限价商品房。

申报材料>>>

填写申请表并提供相关证明

据介绍,今年申报金涵小区保障房需提供的材料更加简化。申请人应如实填写《宁德市区保障性住房申请审核表》一份,并提供以下附件各一份:户籍身份证明及婚姻证明:申请人及共同申请家庭成员户口簿复印件、二代居民身份证复印件;已婚申请人需提供《结婚证》复印件;申请人离异的,需提供《离婚证》、离婚协议或法院判决书;丧偶申请人需提供民政部门出具的《火化证》或公安部门出具的死亡证明等丧偶的相关证明。

住房状况证明:具有宁德市区户籍无住房的,不需出具房产部门的无房证明;拥有住房但人均住房面积低于规定标准的,应出具房产证原件和复印件。非闽籍的保障房申请人,无需出具异地的无房证明或未房改证明。

收入证明:申请人及共同申请家庭成员有工作单位的,应提交所在单位出具2015年8月至2016年7月的收入证明(扣除由单位和个人缴交的住房公积金和各项社会保险统筹费后的工资、奖金等福利)。

资产证明:申请人及共同申请家庭成员购买商品住房的,需提供经有关部门备案的商品房买卖合同复印件、缴税凭证;属蕉南、蕉北办事处,金涵乡、城南镇和东侨管委会的自建房,需提供有资质的房地产评估公司出具的价格评估报告原件;申请人及共同申请家庭成员已购置车辆的,需提供车辆购置发票复印件(购买二手车的,需提供保险公司保单或二手车购车发票或二手车辆买卖评估报告复印件);个体工商户或企业股东应提供营业执照或有资质的审计机构出具的出资报告、上年度个人所得税及相关税收缴交凭证。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:金涵小区 保障房 经适房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注