您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展责任制情况检查反馈意见整改落实“回头看”

nd.fjsen.com  2016-08-05 10:44:27 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

8月4日,记者从市纪委了解到,宁德市将组织开展2015年度省委落实党风廉政建设责任制情况检查反馈意见整改落实“回头看”工作,对整改落实情况进行全面检查。

据了解,“回头看”将按照树立标尺、对标、确保实效的总体要求,重点突出问题导向,围绕看有没有抓加强教育、看有没有抓制度建设、看有没有抓“一把手”、看有没有抓查处、看有没有抓部署检查落实等方面,细化具体内容,及时补缺补差,切实做到“五抓五看”。

此次检查要求各级党委(党组)采取普遍自查的办法,全面梳理整改落实情况,对整改成效进行客观评估,找出工作空白点、整改漏项。在自查自纠的基础上,市委将组成检查组,加强对整改落实工作的督查指导,坚持高标准、严要求,严格检查把关,逐项逐条过关。市纪委将认真执行《中国共产党问责条例》,对整改工作抓得不紧、整改措施落实不力、整改成效不明显的,搞形式、走过场以及弄虚作假、反弹回潮甚至顶风违纪的单位主要负责人进行约谈提醒、通报或诫勉,运用组织处理、纪律处分,执行好领导干部“能上能下”的规定,坚决问责,一追到底。

同时,此次整改落实情况将作为2016年全市落实党风廉政建设责任制检查考评重要内容,作为领导班子、领导干部评先评优的重要依据,并纳入全市绩效考评综合运用。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:责任制 整改 “回头看”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注