您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市首家海关高级认证企业获颁授

nd.fjsen.com  2016-08-05 10:49:44 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

8月4日,福州海关颁授宁德时代新能源科技股份有限公司高级认证企业证书暨关企合作备忘录签订仪式在宁德市举行,标志着新能源公司成为《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》实施以来宁德市依照AEO企业认证标准评定的首家海关高级认证企业。

据了解,宁德时代新能源科技股份有限公司获评海关高级认证企业资质称号,意味着企业除了享受原来一般认证企业所享受的通关便利外,还能享受到海关给予的优先办理海关手续、免担保验收、适用较低进出口货物查验率、专人负责协调解决企业办理海关事务疑难问题等通关便利措施。此外,在与中国实现AEO互认国家或地区的海关,高级认证企业同样享受便捷通关措施。此举将有力推动宁德市外向型经济稳定增长,也将成为宁德市企业参与国际竞争的一张新名片。

当天,宁德海关还与新能源签订关企合作备忘录,通过成立关企合作委员会,运用互联网系统协调解决企业通关疑难问题,并通过12360热线为企业提供信息查询、问题咨询、政策宣传、网上办事、跨区域协调等服务,促进企业加快对外贸易发展。(见习记者 赵巧红)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:新能源 海关 高级认证 外向型经济
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注