您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化艺术 > 正文

国家大剧院八月合唱节唱响时代经典

nd.fjsen.com  2016-08-05 16:00:34 吴华 来源:中国艺术报  我来说两句

国家大剧院2016八月合唱节8月3日至19日将与观众见面。届时,来自英国、荷兰、芬兰、捷克、奥地利与中国的七支合唱团体,将为观众带来九场从古典音乐大师名作到各具风情的当地民谣,从情感丰富的歌剧合唱到庄严肃穆的宗教歌曲,不同色彩、不同风格旋律的合唱音乐会。国家大剧院特别策划的“时代新经典·大师面对面”系列合唱大师课将同期开课。北京国家大剧院古典音乐有限责任公司与中央音乐学院出版社联合发行的《国家大剧院中外歌剧经典合唱音乐会》乐谱配CD也将推出。

自2009年首届八月合唱节举办以来,国家大剧院每年八月都会邀请海内外优秀合唱团体汇聚一堂,通过来自世界各地的缤纷旋律,展现合唱艺术的丰富多元。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:合唱节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注