您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市明年建成公共资源交易平台体系

nd.fjsen.com  2016-08-10 09:00:14 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

今后,宁德市公共资源交易市场将更加有序。这么一来,公共资源交易便能更加高效规范运行。日前,市政府办印发《宁德市公共资源交易平台整合实施方案》,2017年6月底前将形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。

据悉,宁德市公共资源交易平台整合的目标是,充分利用互联网、大数据等先进技术手段,实现各类公共资源交易电子化、网络化,实现公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化平台为主转变。

方案中明确了整合范围,即整合市县两级分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易平台,在统一的平台体系上实现信息和资源共享,依法推进公共资源交易高效规范运行。有序推进其他涉及公众利益、公共安全领域的具有公有性、公益性的资源交易事项纳入统一平台体系。民间投资的不属于依法必须招标的项目,由建设单位自主决定是否进入统一平台。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:公共资源 交易平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注