您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开常委议军会议

军地合力 军民同心 扎实推进经济国防统筹发展

nd.fjsen.com  2016-08-10 15:00:48 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

8月9日上午,市委书记廖小军主持召开市委常委议军会议,听取驻宁部队建设情况汇报,研究解决相关问题。廖小军强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记强军兴军系列重要讲话精神,落实党管武装责任,推进军民融合创新示范区建设,促进军地协调发展,为建成“机制活、产业优、百姓富、生态美”的全面小康社会而共同努力。

廖小军充分肯定驻宁部队为宁德建设发展做出的重要贡献。他指出,宁德军分区始终坚持双重领导,自觉服务地方建设,牵头驻宁部队扎实推进军事斗争准备,积极融入宁德军民融合创新示范区建设,较好地履行了自身职责,理论武装持续加强、备战能力持续提升、融合力度持续加大、服务保障持续有效,许多工作有亮点、有成效,走在全省前列,为宁德获得全国双拥模范城“四连冠”打下了扎实基础、发挥了重要作用,为宁德赢得了荣誉。

廖小军强调,每年召开议军会议是市委落实党管武装制度的具体行动,也是协调推进地方发展和部队建设的现实需要。今年是建军89周年、红军长征胜利80周年,是国防和军队改革向纵深推进的一年,也是部队适应新体制、实现新发展的关键一年,军地双方要着眼新形势,强化忧患意识、危机意识,凝心聚力,主动作为,时刻做好军事斗争准备,不断推动国防后备力量建设再上新台阶。一要提高认识,进一步落实好党管武装任务要求。习近平总书记强调的“建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队”,是新形势下加强党管武装工作的方向和遵循,各级党委政府一定要深刻理解、准确领会,切实把党管武装的职责履行好、工作落实好。驻宁部队要认真贯彻落实党在新形势下的强军目标,履行好军队使命任务。二要强化统筹,推进经济国防协调发展。要强化大局意识、统筹意识,坚持经济与国防两手抓、两不误、两促进,确保在富市强兵的实践中真正实现经济效益和国防效益同步增长,生产力和战斗力水平同步提升。驻宁部队要充分发挥拥政爱民、善打硬仗的优良传统和作风,继续发挥“民兵六个作用”,持续推进拥政爱民“十项工程”,继续在服务地方建设发展中有新作为、发挥新作用,实现地方与部队互利共赢、共同发展。三要军地携手,打造军民融合发展新品牌。紧紧抓住中央高度重视军民融合深度发展的机遇,军地合力、军民同心,把各项基础性工作做得更加扎实有效,持续推进宁德创建国家级全域性军民融合创新示范区工作。四要珍惜荣誉,推动宁德双拥再创辉煌。落实双拥工作要“做实、创新”的要求,以全国双拥模范城“四连冠”为新的起点,持续发扬“军民共建、共同发展”的好传统好作风,全力推动宁德双拥工作上新水平。

市长隋军强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国双拥模范代表时的重要讲话精神和李克强总理提出的“拓宽‘后路’、巩固‘后院’、扶持‘后代’”的要求,进一步提高对党管武装的认识,坚持国防建设与经济建设协调发展,把武装工作纳入经济社会发展体系,做到同步谋划、同步部署、同步落实。要进一步加强服务保障工作,尽心尽力为部队办实事、解难事,对军队改革需要地方配合支持解决的一系列问题,要全力抓好落实。要进一步加强军地合作,扎实推进军民融合创新示范区创建工作。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:军地 合力 议军会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注