您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

火车票网售时间提前至早6时 每天售票时间为6时~23时

其余时间系统维护

nd.fjsen.com  2016-08-12 08:24:08 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

需要早起赶火车出行的市民将更加便利!记者从宁德火车站获悉,为方便乘客通过12306网站、手机客户端,购买发车时间较早的火车票,铁路部门决定,从8月10日开始,网站和手机客户端每天开始售票的时间由7时改为6时。

据宁德火车站工作人员介绍,如今,足不出户在网络上购买车票已逐步成为一种习惯和时尚,在家动动鼠标或手机便能买到心仪的车票。一直以来,12306网站和“铁路12306”手机APP每天的售票时间为7时至23时。为了满足旅客的需求,让需要购买当天发车时间较早列车车票的旅客也能方便上网购票,铁路部门进行了改进,从8月10日开始,12306网站和“铁路12306”手机APP每天开始售票的时间由7时提前至6时,即每天的售票时间限定为6时至23时。

售票时间提前,以后购票时间将更加充裕,但也有不少市民提出质疑,为何不能24小时全天售票?对此,该工作人员解释,由于系统需要维护,所以每天除了限定售票时间外的时间,均为系统的维护时间。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:火车票 网售 提前
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注