您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市123个自主创业项目现场答辩接受专家审核

nd.fjsen.com  2016-08-12 08:27:45 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

8月11日至14日,市人社局举行2016年自主创业市级资助项目现场答辩,123个项目将接受专家的审核,最终评出一、二、三等奖和优胜奖,分别可获得10万、8万、5万、3万元的补助资金。

畲族大学生回乡创业

推广民族传统文化

在现场答辩首日,身着畲族传统服饰的兰齐圣,不但展示了自己的创业项目,还现场唱起了畲歌。

“我是畲族人,我非常热爱自己民族的传统文化,也想通过自己的努力,让更多人来了解它。”兰齐圣告诉记者,他出生于福安溪塔畲族村,从小就讲畲语、唱畲歌。2015年从漳州科技学院毕业后,他回到家乡,成立畲族文化传媒公司,推广畲族哭嫁礼仪等,还开发了溪塔一日游产品。

“政府给了我们创业大学生很多扶持,今年我们打算再接再厉,开辟电商平台,经营畲族服饰、小吃、农产品等,给当地村民创造更多的财富。”兰齐圣信心满满地说。

今年安排400万资金

拟资助100个创业项目

据市人社员局相关负责人介绍,今年,我市共有208个自主创业项目申报市级资助,其中高校毕业生创业项目99个,初创三年内项目109个。7月21日至24日,3位评审专家对208个项目进行了书面评审,筛选出123个项目进入现场答辩环节,这些项目涉及电子商务、生态农业、文化教育、餐饮服务、商贸流通等行业。

在8月11日至14日的现场答辩环节中,每个项目答辩时间为13分钟,其中项目答辩人陈述6分钟,评委提问7分钟。之后,专家还要通过实地考察,最终遴选出100个项目作为拟资助对象,并提出资助等级意见。

记者了解到,今年我市将拿出400万元资助自主创业项目,本月底,评选出的一、二、三等奖和优胜奖,分别可获得10万、8万、5万、3万元的补助资金。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:自主创业 专家审核
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注