您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年女兵征集竞争激烈 共吸引453人报名

60人参加初检初考

nd.fjsen.com  2016-08-12 08:38:59 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

“我的舅舅、哥哥都当过兵,他们常给我讲部队里的事,我非常向往,所以也来报名参军了。”福建生物工程职业技术学院应届毕业生黄雅铃告诉记者,昨日一大早,她就赶到市征兵办参加了女兵初检初考。

据市征兵办相关负责人介绍,今年共有453名宁德籍适龄女青年在全国征兵网上报名,比去年增长近一倍,创下历史新高,其中的60人通过全国征兵网审验,并且参军积极性高涨,进入初检初考。昨日,市征兵办对她们进行了身体素质考评、政治思想考评、文化素质考评,考评不合格者现场淘汰,而通过初检初考的女青年,还将接受体格检查、政治考核等方面的严格筛选,经过审批定兵、公示等程序,最终走入心中向往已久的军营。(记者 林珺 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:女兵 竞争激烈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注