您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德荣获省青少年乒乓球锦标赛女子团体11-12岁组第一名

nd.fjsen.com  2016-08-18 09:43:02 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

7月、8月是体育赛事的“比赛月”。在连续举办了多场省级锦标赛后,8月8日至13日,由福建省体育局主办,福建省乒羽网运动管理中心、宁德市体育局承办的2016年福建省青少年乒乓球锦标赛在宁德师院体育馆进行。宁德市小选手陈璐出手不凡,一路战胜对手,获得11-12岁组女子单打第一名;由于积分最高,宁德市荣获女子团体11-12岁组第一名。

黄金晶是古田少体校的一名学生,她参加的项目是女子11-12岁组女子单打。别看她年龄小,她学习乒乓球已有四五个年头,而且初学时就表现出了极好的乒乓球天赋。面对强劲的对手,黄金晶毫无畏惧,不断调整状态和姿势,敢打敢拼,打出了水平,打出了气势。

“加油,好球!”古田少体校乒乓球教练郑同辉在场边冲着选手喊道。他根据对手的不同情况制定针对性战术,在适当时机对队员进行指导。据介绍,古田县是宁德市的乒乓球强县,为了备战2018年省运会,古田少体校科学制定了训练计划,合理安排队员们的学习、训练时间,保证了学习和备战两不误、两兼顾。运动员们勤奋刻苦,将学习以外的一切精力投入紧张的训练中;教练也经常放弃休息时间,陪队员训练。

此次比赛,宁德代表队共派出35名队员参加。紧凑的赛程安排,对队员的比赛状态和体能都是一个严峻的考验,但运动员们个个精神饱满、斗志昂扬。随着裁判一声令下,各队球员捉对厮杀,各种高难度球技运用自如。在你推我挡间,小小的乒乓球在空中飞来舞去,把比赛推向一个又一个高潮。宁德代表队的陈璐、黄金晶、叶鑫等选手的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次共有来自全省各设区市、平潭综合实验区的347名运动员参加角逐。这些“初出茅庐”的小选手,年龄最小的不足10岁,年龄最大的也只有13岁。尽管如此,但他们在比赛中展现出了良好的技术基础和心理素质。

据了解,此次比赛采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》,竞赛项目包括男子团体、女子团体、男子单打、女子单打。团体和单打比赛均分两阶段进行,第一阶段分组单循环;第二阶段单淘汰并依据录取名次设附加赛,比赛均采用五局三胜制。经过了6天的鏖战,最终,男子团体前六名的得主分别是厦门、福州、泉州、莆田、漳州、宁德代表队;女子团体前六名的得主分别是福州、厦门、宁德、漳州、莆田、泉州代表队。(郑舒 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:乒乓球 青少年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注