您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎市发生一起食物中毒事件 仍有8名患者留院观察

nd.fjsen.com  2016-08-22 13:18:45 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月22日讯(本网记者 叶伏国) 8月21日,福鼎市百胜双岳工业区发生一起食源性疾病事件。记者了解到,事发该工业区内盈浩工艺制品有限公司,涉及患者81人。截止21日22时该食源性疾病事件的患者已全部接受治疗,目前仍有8名患者因低烧留院观察。

据福鼎官方此前对外发布通报称,该起食源性疾病事件发生在福鼎市百胜双岳工业区盈浩工艺制品有限公司。20日晚该公司举行暑期工欢送晚会,晚会有用餐环节;21日凌晨2时20分左右,有部分员工因感身体不适,到福鼎市医院接受治疗。

22日上午,福鼎官方对外称,本次收治患者经初步诊断,均为轻微细菌性食物中毒,患者主要症状为腹部不适,伴有腹泻,部分患者有呕吐感和低烧症状。截止21日22时,该食源性疾病事件的患者已全部接受治疗,仍有8名患者因低烧留院观察。

通报称,宁德市委、市政府对该事件高度重视,要求福鼎市要认真组织医治工作,加强管理,避免类似事件发生;要跟踪了解后续情况,避免出现新的不适。同时,该市正组织相关部门加强对留院人员的医治,做好患者及家属的善后工作;继续开展事故调查,并举一反三加大对食品流动市场的监督,开展对餐饮业食品安全检查,避免类似事件再次发生。

福鼎市卫生防疫部门提醒,目前正值夏秋交接,是细菌最易滋生的季节,也是食源性食物中毒的的高发期,广大市民要更加注意卫生食品安全。

相关新闻:福鼎一工厂81人食物中毒 不少是打工学生

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 中毒 留院 观察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注