您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

廖小军赴屏南福安东侨开展“四下基层、四解四促”活动

抓重点 破难题 谋发展 保增长

nd.fjsen.com  2016-08-30 10:02:40 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

8月15至16日、29日,市委书记廖小军赴屏南、福安、东侨开展“四下基层、四解四促”活动,检查推动重点民生工程、重要产业项目建设,围绕如何实现“农业强、农村美、农民富”深入基层调研思考,对破解当前普遍存在的贷款难问题、做好金融风险防范等工作进行具体指导。市领导林鸿、林志坤、冯桂华、郑雷声等参加相关调研活动。

如何让农村群众尽快增收、改善生活环境、提升生活质量,早日建成“机制活、产业优、百姓富、生态美”的全面小康社会,是廖小军始终关注、一直探索思考的重点。其中抓好龙头企业发展、扎实推动精准扶贫是工作的重心。15日,廖小军走访了屏南六千尺矿泉水发展公司、秋田农牧股份有限公司、泰华工艺品有限公司等企业,具体深入地了解生产经营、发展规划及困难问题,为企业协调解决困难。得知六千尺矿泉水企业在市场推广等方面还有一些困难,他表示,将帮助向本地市场及铁路部门进行推介。秋田农牧股份有限公司是一家农牧茶旅结合的高新农业科技企业,建有全国最大的黑山羊养殖基地。该企业致力于产业扶贫,采取“公司+基地+家庭农场+农户”模式,将羊羔提供给精准扶贫户代养,3到4个月后按新增重量每斤10元统一回购,预计每只羊可实现纯收入300至400元,养殖户不承担风险。廖小军对此予以充分肯定,勉励企业负责人完善基地建设,抓好市场营销,延伸产业链,更好地带动群众致富,并要求地方政府对企业多给予支持。

在农村改厕试点村屏南县代溪镇恩洋村,廖小军走家进户察看进展情况。看到村民们通过改厕,拥有整洁干净的卫生环境、过上“城里人”的生活,精神面貌很好,他感到很高兴。他说,改厕是件利国利民利社会的好事,具有环保、社会、经济、健康等多重效益。从目前改厕试点情况看,群众参与积极性高,工作取得良好成效。当前要摸清全市改厕数量,总结改厕试点县在推进工作中的好经验好做法,争取明年在全市范围内全面铺开,用两到三年时间全面实施好。在寿山乡白玉村六斗造福新村,得益于易地扶贫造福搬迁工程建设,33户下山村民住上了三层新居。廖小军察看了新村基础配套,与村民亲切交谈,询问了解他们的生活状况、增收渠道。他指出,在实施造福工程中要结合考虑村民就业问题,因地制宜发展现代农业、山地开发、引进企业等,让村民就近就地就业,真正实现“搬得出、住得下、能增收、过得好”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注