您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

秋季安全教育第一课:“校园欺凌”为重点学习课目

nd.fjsen.com  2016-09-05 08:27:22 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市教育局获悉,9月1日至30日,我市将在“宁德市安全教育平台”,以“强化防范意识,构建和谐校园”为主题的中小学生(幼儿)秋季安全第一课活动。

据了解,全市中小学生(幼儿)秋季安全第一课活动以观看学校安全教育视频短片的形式开展,活动对象包括全市中小学校(幼儿园)学生及家长。

其中,学校版重点围绕“校园欺凌”的新特点及预防策略展开,同时兼顾交通安全、课间活动、食品安全等和学生相关的安全事项,强化学生的安全防范意识,构建和谐美好校园。由各校班主任(教师)登录“宁德市学校安全教育平台”进入“安全第一课”专题入口,在课堂上播放“学校版”的视频给学生观看和学习,完成授课。

家庭版围绕孩子安全感与家庭教育的关系,深度剖析儿童缺乏安全感的底层原因,指导家长以良好的心态教育孩子,提高家长对家庭教育的认识,有利于孩子安全健康快乐成长。由家长和学生登录“宁德市学校安全教育平台”—“我的作业”中,点击“安全第一课”专题,观看“家庭版”视频,完成学习。(记者 孙丽晶)

\

延伸阅读

宁德职业技术学院与宁德技师学院将联合办学

两校联手打造职业教育人才

9月2日,宁德职业技术学院与宁德技师学院举行联合办学签约仪式,同时,宁德职业技术学院在宁德技师学院增设蕉城分院,两所院校将为造就高素质的技能型人才进行深度合作。

宁德职业技术学院是我市唯一一所高职院校,是“福建省示范性现代高等职业院校建设工程”立项建设院校;宁德技师学院是我市规模较大的一所技工院校,是“第三批国家发展改革示范性中职院校”“福建省示范性现代职业院校”。根据合作办学框架协议,两校将利用各自优质资源,立足本地产业,进行资源整合、设备共享和师资交流,并加强课程建设及教科研合作、社会服务合作,促进校园文化交流,实现优势互补,共同构建职业教育人才培养“立交桥”。(记者 林珺 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:教育 安全 校园欺凌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注