您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市31个社区将建基层人社服务平台

nd.fjsen.com  2016-09-05 08:37:16 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,今年我市将在26个乡镇(街道)、31个城区社区以及具备条件的行政村建设基层人力资源和社会保障服务平台。

据介绍,基层人力资源和社会保障公共服务平台是政府社会管理与公共服务体系的重要组成部分,是人力资源和社会保障政策落实和工作落实的重要载体。我市从2014年起已开展2批基层平台示范点建设,现已建成464个乡镇(街道)、社区、村基层平台示范点。今年新建的乡镇(街道)人力资源和社会保障事务所中,蕉城9个、古田1个、周宁2个、福安6个、福鼎5个、霞浦3个;社区人力资源和社会保障工作站中,蕉城16个、古田4个、屏南1个、寿宁1个、福鼎5个、霞浦4个。

市人社局指出,基层平台建设完成后,要组织开展人力资源数据库与基础台账建立更新、参保缴费与养老金发放、转移就业与就业技能培训、贫困家庭调查摸底和帮扶等人社中心工作,不能让基层平台成为“应景摆设”。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:社区 基层 人社服务平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注