您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德江岔村小学学校铁门倒下 两女孩1死1伤

nd.fjsen.com  2016-09-05 09:14:32 余少林 来源:东南网  我来说两句

门墩连着铁门一起倒下,女孩被压身亡(家属供图)

东南网9月5日讯(海峡都市报 余少林)宁德寿宁县竹管垅乡江岔村村民吴后丈,今年56岁,四十多岁才娶了老婆,一家人日子过得紧巴巴,老来得女总算令他有些欣慰。然而,老天似乎和他开了个玩笑,8月31日晚,一场变故突然从天而降。两个年纪尚小的女儿到停办的宁德寿宁江岔村小学玩耍,摇动学校铁门时,铁门突然倒下,连同门墩一起压在两个孩子身上,造成一死一伤。

摇动铁门时 门墩突然倒下

昨日下午,吴后丈的亲属江先生致电海都报,向记者讲述了事件经过:吴后丈的两个女儿,一个11岁,一个才7岁。8月31日晚7点多,两女孩和另一名孩子,到江岔村小学玩耍,三人摇动着学校的一扇铁门,铁门的石制门墩突然倒下,压到3个孩子,当120赶到现场时,确认一个已无生命迹象,一个受伤严重,另一个则无大碍,而死者和伤者正是吴后丈的大女儿和小女儿。

记者了解到,吴后丈的小女儿诊断为左锁骨骨折、左侧大腿粉碎性骨折、左脚踝脚筋断裂,目前已完成脚筋接合手术和锁骨骨折固定,还要进行大腿粉碎性骨折治疗手术。

江岔村村委会吴主任称,江岔村小学已停办,平时也有使用,为方便村民进出,铁门平日开着,但常有孩子贪玩,喜欢爬上铁门,站在铁门上来回摇摆,村里已经不止一次劝说过。当晚,三名孩子爬上铁门玩时,铁门连同门墩意外倒下,压到孩子。事发后,当地乡政府要求医院给伤者开通医疗互助绿色通道,并由医院先垫付治疗费用。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:江岔村 学校 铁门 倒下 压死
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注