您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将开展货车严重交通违法行为专项整治行动

nd.fjsen.com  2016-09-05 09:45:58 来源:闽东日报  我来说两句

为遏制近期货运车辆事故多发势头,9月1日起宁德市交警部门将在全市范围内展开为期一个月的货车严重交通违法行为专项整治行动。

在此次整治中,宁德市交警部门将结合公路货运交通特点,集中整治货车严重交通违法行为,重点严查货车超速、超载、违法占道等野蛮驾驶行为,着力消除货车安全隐患,进一步改善公路通行秩序;进一步加大货运安全监管力度,督促企业落实安全管理主体责任,全面提升交通运输从业人员安全意识,有效遏制货车引发的群死群伤道路交通事故,为群众出行创造安全、畅通、文明的道路交通环境。

为确保行动取得实效,行动期间,各地交警部门还将借助道安平台,在重点国省道、城市道路以及农村地区开展多部门联合执法。并采取异地用警、交叉执法等措施,合理调配警力,加强中午、夜间交通执法,避免出现勤务空转。同时,各级交警部门还将通过电视、网络、“两微”平台等媒体滚动播放货车交通违法和事故典型案例及视频,曝光群众反映最为强烈的货车野蛮驾驶行为。(记者 茹捷 通讯员 章芳汀)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:货车 交通违法 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注