您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德首批检察官入额考试遴选 46名助理检察员参加考试

nd.fjsen.com  2016-09-05 09:48:51 来源:闽东日报  我来说两句

9月4日,宁德市检察机关首批检察官入额遴选考试在宁德一中考点举行,两级检察院46名符合条件的助理检察员参加了考试。

本次考试严格按照《福建检察院检察官入额遴选工作实施办法》的要求组织实施,以闭卷方式进行,内容上紧贴检察业务实际,以办案能力为重点,突出考察分析案件事实、归纳争议焦点、正确适用法律、制作司法文书等能力,确保进入员额的检察官真正能办案、会办案、办好案。考前,市检察院召开考务会,对考务工作人员进行统一培训,明确责任分工,严肃考风考纪,为考生提供良好的应试环境。

据了解,检察官员额制是实现检察官专业化、职业化的重要基础性制度,是落实司法责任制的前提。经考试考核进入员额的检察官必须在一线独立办案,并对案件质量终身负责。此次考试是在试点检察院完成检察官员额制改革工作之后,面向全省检察机关铺开的,是全面推进司法人员分类管理改革的又一重要举措。(张文奎 冯梅英)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:检察官 考试 助理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注