您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“燕尾伞”又现新变种 福安福鼎开展专项整治

nd.fjsen.com  2016-09-06 08:55:05 陈健 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福安城区出现一种新型的“燕尾伞”,由于伞体前后是固定在车身上的,这对于车辆在道路上行驶存在严重安全隐患。针对新型“燕尾伞”增多的情况,8月31日,福安市公安局交警城区一中队组织警力在该城区范围内进行整顿,进一步优化城区交通环境。

据介绍,福安警方此次行动以该城区中兴路、解放路、新华路等中心路段为重点整治区域,以两轮摩托车、超标电动车为重点整治对象,采取驻点与巡线相结合的方式开展行动。行动过程中,民警一经发现非法加装“燕尾伞”车辆,立即示意驾驶人员靠边停车,当场收缴加装装置,切实做到安全隐患不消除不放行。

据了解,行动当天,警方共收缴“燕尾伞”60余把。

另悉,为了进一步加强城区超标电动自行车规范管理工作,增强群众的交通安全意识,连日来,福鼎市公安局在城区组织开展超标电动自行车非法安装遮阳伞专项整治行动。

整治期间,民警在该城区福祥路口、五里牌等重点路口、路段设立固定执勤点,采取定点查处和巡逻的方式,对非法加装遮阳伞的机动车驾驶人一律进行拦截查处,责令驾驶人当场拆除遮阳伞,对拒不拆除的违法驾驶人,采取强制拆除措施并收缴遮阳伞。

截至日前,福鼎市公安局共发放宣传单500余份,查获非法加装遮阳伞286把,宣传教育500余人次。同时,对于查获的遮阳伞,福鼎市公安局交警大队将会对其进行集中销毁处理。(记者 陈健 吴宁宁 通讯员 李文福 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:燕尾伞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注