您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

盖房纠纷调解不成 抡锤敲坏邻居房柱

律师:敲坏房柱属于违法行为

nd.fjsen.com  2016-09-08 11:09:13 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

8月22日,甲方提出要求,认为应该在协议中增加两条:一是允许下水管道从北面过;二是允许安装防盗网。但在8月26日下午,乙方在甲方要交钱的时候,再次缺席,导致调解再度失败。27日却发生了上文提及的一幕。

对于调解过程和结果,福建怀兴律师事务所律师郭汉斌表示:“虽然整个调解过程合理合法,但是调解的效率和方法还是欠妥的。到底是谁导致房屋开裂这个核心问题没有解决,责任不明晰,是致使调解一直未成功,双方调解成本不断提高的主要原因。另外,35号业主不让邻居安装防盗网、强制要求改变下水管道的走向等要求都是非常无理的。且最后砸坏邻居柱子已属于违法行为,如果业主已经报案,接下去可以考虑司法程序解决。”

记者了解到,目前双方已放弃调解,将通过司法途径解决问题。

记者手记>>>

邻里和睦是和谐社会构成最基本元素之一,邻里双方发生了纠纷矛盾,除了一个“理”字,还应该有“让”。记者了解到,35号业主自己就是社区工作者,因调解不成发生自家兄弟去砸坏别人柱子的结果实属不该,最后导致双方法庭上见,失了和气。希望社区调解工作能总结更多经验,而邻居之间也有更多的理解和礼让,社区多几条“六尺巷”,社会就多几份和谐。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:盖房 纠纷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注